Хурма при грудном вскармливании

Хурма при грудном вскармливании

Пост опубликован: 17.10.2018

Содержание
  1. Состав и полезные свойства хурмы
  2. Опасность хурмы для малыша при ГВ
  3. Правила употребления хурмы при грудном вскармливании
  4. Какой сорт хурмы выбрать?

Хурма представляет огромную пользу для организма. Допустимо ли употребление хурмы при грудном вскармливании, влияние фрукта на малыша, полезные и опасные свойства, рассмотрим в материале.

Состав и полезные свойства хурмы

Содержания дубильных веществ, витаминов, микроэлементов делает фрукт крайне полезным для организма кормящей мамочки. Витамин A, С, PP, наличие кальция, магния, пектина, калия позволяют получить малышу массу пользы. Высокий процент сахара в составе обуславливает опасность фрукта для больных сахарным диабетом. Мягкое мочегонное действие способствует исчезновению отёков.

Употребление хурмы способствует снижению массы тела. Продукт способствует укреплению иммунитета, выведению токсинов, очистки печени, почек, регенерации клеток, благотворно влияет на кожу, ногти, уменьшает выпадение волос, стимулирует пищеварительную систему. Хурма благотворно влияет на щитовидную железу, укрепляет костную систему, препятствует развитию рахита, укрепляет мышцы, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, налаживает зрение, является профилактикой рака, цистита, мастита. Соком с водой лечат горло при вирусных заболеваниях. Продукт является замечательным косметологическим средством: маска из фрукта сужает поры, борется с угревой сыпью, убирает жирный блеск.

Продукт является аллергеном, употреблять его необходимо с осторожностью. Первые месяцы жизни малыша, желательно не вводить фрукт в рацион. Он может стать причиной запоров. Большое количество сахара может вызвать негативную реакцию у малыша.

Глюкоза, фруктоза, входящие в состав, станут отличным источником энергии, которой так не хватает молодой маме. Глюкоза благотворно влияет на работу головного мозга, улучшает память. Плоды способствуют укреплению нервной системы, которая у мамочек в послеродовом периоде бывает неустойчивой. Крепкие нервы-обязательное условие полноценной лактации.

Несмотря на очевидную пользу, плод имеет определенные противопоказания, большую часть которых можно избежать, соблюдая меры предосторожности.

Опасность хурмы для малыша при ГВ

При отсутствии аллергической реакции у малыша, хурму можно есть соблюдая допустимую норму. Причиной развития аллергической реакции может стать бета-каротин. Возможны острые кожные реакции.

Рекомендуем почитать:  Кукуруза при грудном вскармливании

Наличие вяжущих компонентов может стать причиной запоров, диареи у ребенка, рвотных позывов. Запивать хурму молоком нельзя маме. Диарею может вызвать употребление плода натощак.

Отсутствие негативных признаков у малыша, позволяет употреблять продукт с осторожностью. Необходимо съедать небольшую порцию фрукта. При обнаружении признаков непереносимости, плод стоит вводить в рацион значительно позже. Увеличивать дозу потребления продукта необходимо поэтапно. Отдавайте предпочтение только качественным плодам. Они должны быть спелые, не иметь дефектов. Откажитесь от покупки плодов до наступления сезона, чтобы избежать наличия нитратов.

Большинство мнений, связанных с рисками употребления продукта, являются ложными, результатом неправильного выбора плода, приема его, несоблюдения дозировки.

Большое количество дубильных веществ встречаются в незрелых плодах. Такой плод отличается плотностью, зелеными листочками. Перед употреблением его необходимо заморозить.

Умеренное употребление плода, позволит избежать проблем. Даже самый безопасный продукт вызывает неприятные последствия, если его поедать без меры. Рацион молодой мамы должен быть сбалансированным, разнообразным.

Опасность хурмы для малыша

Правила употребления хурмы при грудном вскармливании

Мякоть хурмы может стать источником ценных витаминов, микроэлементов для мамы и малыша. Употреблять хурму необходимо, соблюдая меры предосторожности. Хурма при ГВ должна быть только спелая. Вероятность негативной реакции малыша снижается при употреблении продукта во время беременности. Вводить фрукт в рацион следует не ранее достижения младенцем трехмесячного возраста.

Первый раз необходимо съесть маленький кусочек фрукта. На протяжении двух суток следят за реакцией малыша на продукт. При отсутствии негативных симптомов, допустимо употребление трехсот грамм фрукта в сутки. Натощак есть хурму не следует. Для снижение опасных веществ, продукт замораживают перед употреблением. Сушеное лакомство достаточно безопасно, но имеет высокую калорийность.

Какой сорт хурмы выбрать?

Особое значение имеет правильный выбор продукта.

  1. Сорт бычье сердце содержит достаточное количество витаминов, микроэлементов, минимальное количество дубильных веществ. Отдайте предпочтение спелым плодам без темных пятен, говорящих о развитии гнили.
  2. «Королек» станет удачным выбором, благотворно влияющим на работу пищеварительной системы. Плод имеет шоколадный оттенок.
  3. «Китайский» вид отличается низкой калорийностью, что важно при контроле массы тела.
  4. Безопасностью отличается «Шарон», являющийся результатом селекции яблока и хурмы. Безопасность яблок при ГВ широко известна. Именно с этого продукта следует начать употребление фруктов. Употреблять яблоки можно с первых дней рождения ребенка.
Рекомендуем почитать:  Фрукты при грудном вскармливании
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Комментарии закрыты.