Киви при грудном вскармливании

Киви при грудном вскармливании

Содержание
  1. Польза и вред киви при лактации
  2. Введение киви в рацион питания при ГВ
  3. Как есть киви при грудном вскармливании?
  4. Выбор и полезные рецепты с киви

Во время лактации рацион матери пересматривается и избирается полностью. Киви при грудном вскармливании снабжает организм витаминами, укрепляет иммунитет, однако употребление экзотических фруктов нужно контролировать.

Польза и вред киви при лактации

Грудное вскармливание является периодом жестких ограничений. Еще серьезнее ситуация, когда ребенок подвержен аллергии или присутствует дерматит в анамнезе. С другой стороны, рацион кормящей мамы должен быть насыщен безопасными фруктами.

Киви при грудном вскармливании

Киви является продуктом, оздоравливающим организм, легким слабительным фруктом. Проникая в молоко, вещества улучшают качество лактации. Полезные вещества, содержащиеся в киви, а также кислоты укрепляют иммунитет. Большое количество витамина Е полезно для восстановления структуры волос, кожи, ногтей. Калий улучшает деятельность сердечной мышцы, сосудов.

Нужно отметить низкое содержание калорий — 60 ккал. По сравнению с другими фруктами, киви может не вызывать аллергических высыпаний, поэтому пользу или вред приносит по индивидуальным условиям. Минимальное содержание калорий способствует профилактике избыточного веса.

Плюсы экзотического фрукта:

  • Повышение иммунитета за счет большого содержания витаминов, минералов.
  • Присутствие пищевых волокон для работы кишечника, ускорения метаболизма.
  • Выведение жидкости, устранение отеков.

Среди отрицательных параметров киви выделяют:

  • аллергию,
  • обострение гастрита у мамы,
  • разрушение зубной эмали из-за наличия кислот,
  • возникновение колик у малыша.

Однозначного ответа нет по поводу употребления киви при ГВ. Мама лично должна руководствоваться собственными ощущениями,  а также наблюдением за состоянием ребенка.

https://youtu.be/CPhSB5v9ZLo

Введение киви в рацион питания при ГВ

Употреблять иностранный фрукт при ГВ можно, если во время беременности женщина его употребляла и осталась довольна. Ребенку в первый месяц киви не рекомендуется употреблять из-за несовершенной работы системы пищеварения. Оптимальное время для того, чтобы вводить продукты в рацион молодой мамы должно составить 3-4 месяца. Требуется рекомендация педиатра. Если установилась лактация младенца, мама может расширить меню, начиная с зеленых яблок, груш, бананов и затем киви.

Употребление начинают постепенно, с небольших кусочков.  Если через некоторое время малыш стал тревожным, часто плачет, появилась сыпь или покраснение, с дальнейшим введением нужно повременить.

Соблюдая кормящее питание, молока при кормлении киви может вырабатываться больше.

Как есть киви при грудном вскармливании?

Экзотический фрукт можно приобрести в любом магазине, а его цена считается приемлемой. Киви во время грудного вскармливания может вызвать осложнения, если мама позволит себе лишнюю порцию.

Употребление фрукта после беременности восстанавливает женский организм, насыщая всем необходимым. Если организм матери функционирует правильно, ребенок получает через молоко необходимые вещества и питание.

Нельзя употреблять кислый плод при атопическом дерматите, высыпаниях неизвестного характера, экземе, из-за индивидуальной непереносимости фрукта, при заболеваниях органов пищеварения. Активное выведение жидкости, мочегонный эффект, оказываемый киви может усугубить состояние почек или мочевыделительной системы.

Послабляющее действие может спровоцировать у грудничка расстройство стула. Перед употреблением фрукт тщательно промывают теплой водой. Специалисты рекомендуют употреблять плоды со шкуркой, но не всем это удобно.

Выбор и полезные рецепты с киви

Чтобы экзотическая ягода принесла только пользу, важно сделать правильный выбор. Не рекомендуется приобретать упакованные заранее плоды, ведь такой способ хорошо скрывает испорченную продукцию. Поштучно каждый плод рассматривается и ощупывается. Внешне он должен выглядеть свежим, упругим с пушистыми ворсинками. Кожица должна быть темно-коричневой, не иметь вмятин, изъянов или трещин. Если ощущается запах или привкус забродившего вина, такой фрукт нельзя употреблять в пищу. При сжимании не выделяется влага или мякоть через кожицу.

Специалисты рекомендуют покупать недозрелые плоды, которые самостоятельно доспеют в теплых домашних условиях.

Если фрукт женщина раньше ела, можно есть киви и во время грудного вскармливания. Существуют разные способы приготовления блюд. Категорически нельзя употреблять свежевыжатый сок, это опасно развитием серьезной передозировки веществ. Соединение с водой не вызовет реакций организма. На стакан чистой воды добавляют  две столовые ложки сока.

рецепты из киви

Фрукт добавляют в салаты, смузи, компоты, выпечку, йогурты, десерты, а также с ним делают канапе.

Овощные салаты насыщают организм и материнское молоко полезными качествами, а кислинка будет отличным дополнением. Для приготовления смешивают листья салата, кабачок, киви, творог, сыр и растительное масло. Листья рвутся руками, кабачок режется соломкой или дольками. Салат заправляется маслом и подсаливается при необходимости. Кислоты придадут оригинальный вкус, поэтому соль может не понадобиться. Получилось легкое блюдо для кишечника, прекрасное сочетание белков и грубого волокна.

В качестве десерта можно смешать творог, банан и киви. Рекомендуется крупная резка фруктов. Десерт заправляется йогуртом или сметаной.

Шарлотка из заморской ягоды делается аналогично стандартной — с яблоками. Выпечку лучше вводить с шести месяцев. Идеальный вариант  — это свежий фрукт, сохранивший максимум пользы. Храниться он должен в специальном отсеке холодильника до месяца. В замороженном виде срок хранения может достигать года.

Грудное вскармливание должно быть качественным и полезным для малыша, поэтому питание мамочки является важным критерием.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Комментарии закрыты.

Adblock
detector