Можно ли пельмени при грудном вскармливании

Можно ли пельмени при грудном вскармливании

Содержание
  1. Какие пельмени можно при лактации
  2. Польза пельменей для кормящей мамы
  3. Какую начинку выбрать
  4. Как употреблять пельмени кормящей маме
  5. Рецепты домашних пельменей

Пельмени при гв разрешены к употреблению со второго месяца лактации, при условии домашнего приготовления. Однако перед введением блюда, кормящей маме необходимо ознакомиться с правилами употребления пельменей, выбора начинки.

Какие пельмени можно при лактации

Многие мамы задаются вопросом, можно ли кушать домашние пельмени или манты при грудном вскармливании. Во время лактации лучше отдать предпочтение блюду собственного производства, так как магазинные полуфабрикаты содержат химические компоненты, оказывающие негативное влияние на женский и детский организм. Данная продукция может даже спровоцировать отравление. Также стоит учитывать, что домашние пельмени должны быть нежирными, чтобы не причинить вред грудничку.

Отвечая на вопрос, какие вареники лучше выбрать, творожные или картофельные, можно отметить, что первый вариант блюда разрешен к потреблению в первые месяцы после рождения малыша. Творог поможет насытить женский организм кальцием, витаминами. При покупке продукт должен быть герметично упакован.

Что касается вареников с картофельной начинкой, они довольно сытные, их также можно кушать с первых месяцев лактации. Однако нельзя использовать картофель с зеленоватой кожурой, в ней содержатся ядовитые соединения. Лучше отдать предпочтение молодому овощу. В начинку разрешается добавить яйца и молоко, при условии отсутствия аллергии у ребенка на эту еду. Это можно проверить путем введения продукции по отдельности, при этом 1 р./3 сут. кушать только один из продуктов. При развитии аллергии это поможет понять, что негативная реакция возникла именно на эту пищу. Полуфабрикаты в магазине покупать не стоит.

можно ли пельмени при гв

Польза пельменей для кормящей мамы

Рацион женщины во время кормления грудью должен быть сбалансирован. Чтобы принести пользу своему организму и грудничка, кормящей маме следует употреблять пельмени домашнего изготовления.

Польза пельменей для женщины во время лактации заключается в насыщении организма белками, железом, цинком, витаминами группы B, которые необходимы для организма молодой мамочки. Также в этом блюде содержится клетчатка. Введение домашнего продукта в рацион женщины при гв не повлияет на качество и вкус грудного молока, не навредит малышу, при условии отсутствия аллергической реакции на компоненты блюда

Какую начинку выбрать

Во время лактации кормящим женщинам запрещается кушать некоторые продукты, так как они могут вызвать у ребенка аллергическую реакцию. Поэтому молодые мамочки интересуются, какую выбрать начинку для домашних пельменей. Для этого лучше выбрать фарш из говядины. Благодаря высокому содержанию железа, врачи советуют его кушать при пониженном гемоглобине во время грудного вскармливания. Данный продукт хорошо усваивается в организме, но при наличии аллергической реакции у малыша на коровий белок употребление говядины следует минимизировать.

При изготовлении свиного фарша следует срезать все жировые прослойки, чтобы снизить жирность продукта. Свинина считается гипоаллергенным видом мяса. По достижении малышом полугодовалого возраста можно ввести куриный фарш. Раньше этого делать не стоит, так как курица часто провоцирует развитие аллергических проявлений у младенцев. Наиболее полезной считается начинка для пельменей из индейки или кролика. Эти продукты являются гипоаллергенными и диетическими, благодаря небольшому количеству калорий.

Молодая мамочка может добавить в фарш репчатый лук, количество специй следует ограничить. Для теста лучше использовать муку первого сорта. На ночь пельмени с любым видом мясной начинки кушать не стоит, могут возникнуть проблемы с пищеварением.

Как употреблять пельмени кормящей маме

Кормящая мама должна самостоятельно определить, можно ли пельмени при грудном вскармливании, педиатрами это не запрещено. Для этого нужно учесть наличие/ отсутствие аллергии у младенца. Также следует ознакомиться с некоторыми рекомендациями:

  1. Введение пельменей при гв необходимо начинать со второго месяца лактации (не раньше). Это обусловлено еще неокрепшим желудочно-кишечным трактом младенца.
  2. Размер блюда при первом употреблении должен быть небольшим, около 2 – 3 шт. Затем в течении пары суток мама должна наблюдать за реакцией малыша. При появлении аллергии или расстройства пищеварения необходимо отменить прикорм. Попытку можно повторить спустя 1 месяц.
  3. Если же ребенок хорошо перенес введение нового продукта, разрешено постепенное увеличение порции на 1 – 2 пельменя. Однако переедать кормящей женщине нельзя.
  4. Необходимо особенно внимательно отнестись к выбору начинки. Она должна быть наименее жирной. Лучшим вариантом считается говяжий, куриный или индюшиный фарш.
  5. Во время кормления грудью можно кушать только вареный продукт домашнего приготовления. Жареные пельмени являются очень жирными.
  6. Полуфабрикаты запрещены из-за содержания химических добавок, способных нанести существенный вред детскому организму.
  7. При изготовлении пельменей рекомендуется использовать минимальное количество соли, специй.
  8. Добавление соуса к блюду во время лактации недопустимо.

Кроме того, желательно кушать продукт с добавлением бульона, в котором он были сварен, что способствует лучшему усвоению продукта.

Рецепты домашних пельменей

Чтобы приготовить домашние пельмени, разрешенные к употреблению при гв, понадобятся следующие компоненты:

  • 0,8 кг нежирного мяса;
  • по паре яиц и луковиц;
  • перец, соль, на вкус;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 0,7 кг муки;
  • 1 большая л. растительного масла;
  • 1,5 ст. остывшей прокипяченной воды.

Действия по изготовлению:

  1. Для начала следует заняться приготовлением теста. Для этого соединяем яйца, немного соли и воду.
  2. Полученную массу заливаем в заранее подготовленный центр мучной горки.
  3. Начинаем замешивать тесто, в конце добавляем масло.
  4. Готовую мучную массу рекомендуется покрыть чистым полотенцем и оставить на 35 мин для «отдыха».
  5. Для приготовления фарша необходимо измельчить мясо, очищенные чесночные зубики и луковицы через мясорубку.
  6. Далее заливаем небольшое количество воды и пряности (на вкус), которые следует добавлять в минимальном количестве.
  7. Затем раскатываем мучную массу в нетолстый пласт и формируем кружочки. Для этого можно использовать стакан.
  8. В каждый кусочек теста закладываем немного фарша, заворачиваем, плотно защипывая края.
  9. Заготовки можно заморозить или сразу поместить в кипящую воду, присолить.
  10. Готовим на протяжении 5 – 7 мин. (до мягкости теста).

Пельмени готовы.

Для кормящих мам, которые обладают аллергическими проявлениями на яйца, существует вариант изготовления пельменей без этого продукта.

Ингредиенты:

  • 1 ст. остывшей прокипяченной воды;
  • 1 ч. ложечка соли;
  • пара больших л. растительного масла;
  • 3 ст. муки.

Полезный рецепт:

  1. Действия по изготовлению фарша можно найти в предыдущем рецепте. Перед тем, как замесить тесто, сначала присаливаем подготовленную муку и формируем небольшую горку с углублением в центре.
  2. В это место заливаем воду и масло, начинаем замешивать плотную мучную массу.
  3. Далее лепим заготовки, закладываем в кипящую воду на 5 – 7 мин.

Готовое блюдо можно кушать со сметаной или кусочком сливочного масла.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Комментарии закрыты.

Adblock
detector