Продукты-аллергены при гв

Продукты-аллергены при гв

Содержание
  1. Аллергенные продукты при грудном вскармливании
  2. Что делать при возникновении аллергии при ГВ?
  3. Какие продукты можно есть кормящей маме?

Выбор продуктов для питания молодой мамочки имеет огромное значение и влияет на полноценное развитие и здоровье крохи. Продукты-аллергены при ГВ должны вводиться с учетом наличия у малыша индивидуальной непереносимости, исключаться при проявлении ее признаков.

Какие продукты питания относятся к потенциально опасным, как поступать при проявлении непереносимости, рассмотрим в материале.

Аллергенные продукты при грудном вскармливании

Вероятность развития симптомов непереносимости возрастает при наличии наследственной склонности. Первые дни жизни необходимо придерживаться жестких ограничений в питании. Последовательность расширения рациона напрямую связана со степенью риска того или иного типа еды. Аллергенные продукты при грудном вскармливании необходимо добавлять в меню с особой осторожностью. Сомнительные симптомы могут проявляться по одному или сразу несколько, в легкой степени или стать причинами серьезных осложнений.

Продукты аллергены при ГВ

Продукты вызывающие аллергию при грудном вскармливании необходимо осторожно пробовать добавлять в меню мамочки. Даже некоторые овощи могут вызвать острые признаки непереносимости организмом ребенка. Проявления симптомов может стать следствием неумеренного употребления пищи. Аллергены при грудном вскармливании, список которых насчитывает более полутораста потенциально опасных продукта, способны стать причиной появления ряда признаков:

  • Высыпания, красные пятна, шероховатости, зуд кожных покровов ;
  • Отеки, опрелости;
  • Тошнота, рвотные позывы;
  • Частое срыгивание;
  • Метеоризм;
  • Зеленоватый цвет каловых масс, диарея;
  • Запоры;
  • Насморк;
  • Кашель;
  • Учащённое дыхание;
  • Приступы удушья.

Наиболее распространёнными аллергенами являются пищевые продукты богатые белком. Молоко, рыба, морепродукты, куриные яйца могут вызывать индивидуальную непереносимость.  Углеводы, жиры способный спровоцировать развитие непереносимости в комбинации с белками. Коровье молоко, яйца кур, морские продукты, жирная рыба, манка, пшеница достаточно часто становятся причинами печальных признаков. Аккуратно вводят в меню помидоры, перец, морковку, яркие овощи, фрукты, ягоды. Особенно опасны мед, шоколад, орехи разных видов, даже кофе, любые цитрусы.

Меньшую вероятность негативных последствий приносит употребление сметаны, мяса говядины и курицы, различных бобов, макароны, каш из гречки, овсянки, риса, картошки, свеклы. Аккуратно пробуют персики, абрикосы, чернику, смородину, ягоды клюквы, вишни. Не злоупотребляют хлебобулочными продуктами.

Первые дни жизни, молодая мамочка выбирает еду наименее способную спровоцировать осложнения. Мясные блюда из кролика, индейки, кисломолочные продукты, масла, постная рыба, каши из перловки, пшена, кукурузы станут отличным решение. Употребления кабачка, соцветий брокколи, цветной капусты, яблочек, груши, светлых ягод и зелень отлично обогатят меню.

Любые химические добавки опасны для здоровья ребенка. Первые тридцать дней после рождения малыша- период строгой диеты мамы. Склонность к реакциям организма может передаваться по наследству.  После введения новой пищи, необходимо отслеживать реакцию организма ребенка в течении двух суток. При появлении симптомов непереносимости, употребление пищи вызвавшей симптом откладывают на несколько недель. Распространенным явлением является непринятие коровьего молока, куриных яиц. Замена молока коровьем, яиц на перепелиные может принести положительный результат.

Что делать при возникновении аллергии при ГВ?

Первые дни жизни малыш учится воспринимать новое питание. Гипоаллергенная диета кормящей мамы, необходима в начале грудного кормления. Необходима диета и при непереносимости некоторых типов пищи. Нужно исключить из рациона опасную пищу, которая создает дискомфорт для малыша.  Выбор блюд и способы приготовления также может способствовать нормализации рациона мамочки, полноценного развития крохи.

Кожные реакции на еду проходят спустя несколько часов, реакции пищеварительной системы могут носить долгосрочный эффект. В тяжелом случае используется лечение ингаляторами, по назначению доктора. Самостоятельно использование антигистаминных препаратов категорически недопустимо. Соблюдение диеты, правильный рацион, способны снизить степень реакции организма к более зрелому возрасту.  Лучше отказаться от овощей способных вызывать повышенный метеоризм, кожные высыпания до полугода ребенка.Определенные вещества остаются под запретом на всю жизнь.

Какие продукты можно есть кормящей маме?

Список аллергенов носит ограниченный количество опасных веществ.  Перечень закладывается на генетическом уровне.  При ГВ мамочка должна очень бережно относиться к здоровью крохи, следить за каждым съеденным продуктом, выпитым напитком, соблюдать умеренность.  Качество обработки способно снизить или увеличить риск для крохи.

Спустя десять суток, питание постепенно становится разнообразнее. Полезны продукты кисломолочного типа, особенно натуральные изготовленныебез химических добавок. Мамочка может есть запечённую постную рыбку, по одному яйцу, серый хлебушек, отварную или печеную картошку, неострые сорта сыра, овощи, зелень, сухофрукты. Допустимо употребление овсяного, галетного печенья, бубликов, сухарей. Новое питание вводится поэтапно.

С трех месяцев рацион становится значительно разнообразнее. Особенно важно аккуратно вводить новую еду в меню, соблюдать умеренность. Способ приготовления пищи также влияет на здоровье малыша.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Комментарии закрыты.

Adblock
detector