Можно ли сало при грудном вскармливании

Можно ли сало при грудном вскармливании

Содержание
  1. Вред сала при ГВ
  2. Полезные свойства и противопоказания при ГВ
  3. Как правильно употреблять и выбрать сало при лактации

Соленое сало при гв является разрешенным продуктом. Однако в рацион кормящей женщины нельзя включать копченое сальце. Перед введением новой пищи необходимо ознакомиться с положительным, отрицательным воздействием рассматриваемого продукта, а также с правилами его употребления, выбора.

Вред сала при ГВ

Вред сала при гв обусловлен содержанием большого процента холестерина. Ослабленная пищеварительная система младенца чаще всего не справляется с перевариванием и усвоением очень жирной пищи, вследствие чего развивается аллергическая реакция, колики, нарушение стула, учащение срыгиваний. Особенно выражено проявляются болезненные признаки у детей младше полугодовалого возраста. Поэтому кушать сало разрешается только по достижении малышом 6 мес., небольшими порциями.

Также молодая мамочка может нанести существенный вред своему и здоровью грудничка при употреблении некачественной продукции. При этом возможно развитие отравления, увеличение вероятности заражения гельминтозом.

вред сала при ГВ

Полезные свойства и противопоказания при ГВ

Многие женщины при гв хотят знать о полезных свойствах и противопоказаниях рассматриваемого продукта, а также о том, какое можно кушать во время лактации – копченое или обычное сало.

Сало для кормящей мамы считается сытным, питательным продуктом. Оно содержит много ценных веществ (витаминов A, D, E), кислот животного происхождения, минералов.

Отвечая на вопрос, можно ли сало при грудном вскармливании, стоит отметить, что польза такой еды для здоровья кормящей мамы заключается в:

  1. Улучшении структуры дермы, волос, стимуляции их роста.
  2. Стабилизации зрительных функций.
  3. Нормализации гормонального баланса.
  4. Укреплении сердечно-сосудистой системы.
  5. Обеспечение нормального развития ребенка.
  6. Регуляции холестеринового уровня.
  7. Выведении токсических соединений из организма.
  8. Защите от развития онкологических болезней.
  9. Укреплении и формировании костей, предупреждении развития рахита.

Кроме того, сальце отличается содержанием небольшого количества холестерина, нежели сливочное масло. В 0,1 кг продукта содержится 95 мг холестерина. Крайне не рекомендуется употребление продукта кормящим мамочкам, страдающим:

  • нарушением обменных процессов;
  • лишним весом;
  • серьезными болезнями почек, печени, ЖKT;

Также во время грудью запрещено употреблять закопченное сальце с чесноком и пряностями.

питание при ГВ

Как правильно употреблять и выбрать сало при лактации

Перед введением нового продукта кормящей женщине необходимо соблюдать некоторые правила:

  1. Не стоит есть сало раньше шестимесячного возраста ребенка.
  2. Введение продукта рекомендуется начать с небольшого кусочка, после чего на протяжении пары сут. необходимо следить за реакцией детского организма.
  3. При развитии аллергии в виде отечности, зудящей кожной сыпи, расстройства стула, кормящей мамочке необходимо прекратить дальнейшее потребление рассматриваемого продукта.
  4. Если же ребенок хорошо перенес введение такой еды, разрешается употреблять ее небольшими порциями.
  5. Педиатры допускают употребление соленого сала во время лактации, которое не содержит никаких дополнительных специй.
  6. От копченого сальца женщине в период кормления грудью нужно отказаться. Также не стоит есть чесночную и слишком приправленную продукцию.
  7. Желательно кушать домашние заготовки, к магазинной пище педиатры относятся предвзято, так как она может содержать различные химические добавки, негативно влияющие на здоровье грудничка.
  8. Приобретая продукт, следует отдать предпочтение свиному, а не кабаньему. Первый вариант обладает более приятным запахом и послевкусием.
  9. Кормящей женщине нельзя злоупотреблять жирными продуктами, в числе которых сальце. Они довольно трудно перевариваются и усваиваются, что чревато негативными последствиями.

Помимо этого, сальце нужно правильно выбрать:

  1. Перед приобретением на рынках, в магазине, нужно попросить у продавца документы на продукцию, в которых должно присутствовать специальное клеймо. Такая печать означает о том, что продукт прошел проверку и допущен к реализации ветеринарной службой.
  2. Не стоит покупать застарелое сырье. Оно обладает, как правило, сероватым или желтоватым оттенком. Свежее сало имеет бледно-розоватый окрас и приятный аромат.
  3. Стандартная толщина свиной жировой прослойки – около трех см.
  4. Качественное сальце можно легко проколоть, оно не отличается высокой влажностью, скользкостью. Свежая шкура должна быть мягкой, гладкой.
  5. Лучше отдать предпочтение продукту, срезанному с брюшинной области свиньи.

Сальце можно засолить самостоятельно в домашних условиях, для этого нарезаем его на пластины, толщина которых должна быть около 3,5 см. Затем закладываем нарезанный продукт в закипевшую воду с шелухой луковых головок и присаливаем. Готовим на протяжении ¼ ч, после чего остужаем. Далее заготовку натираем перцем, солью, охлаждаем. Засоленная таким образом пища способна храниться не более полугода.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Комментарии закрыты.

Adblock
detector